역할: 소유자, 관리자, 멤버, 게스트
팀에서 누가 무엇을 할 수 있는지 한눈에 보기.
팀의 모든 사람은 하나의 역할을 가져요. 소유자와 관리자는 설정멤버에서 각 사람 옆 메뉴로 역할을 바꿀 수 있습니다.
| 소유자 | 관리자 | 멤버 | 게스트 | |
|---|---|---|---|---|
| 팀 프로젝트 보기 | 전체 또는 선택한 것만 | 공유된 것만 | ||
| 작업 추가, 완료, 댓글 달기 | ||||
| 다른 사람에게 작업 배정 | — | |||
| 팀 프로젝트 만들기 | — | |||
| 사람 초대 및 제거, 역할 변경 | — | — | ||
| 멤버 또는 게스트가 볼 프로젝트를 선택하세요 | — | — | ||
| 요금제, 좌석 및 결제 | 보기만 가능 | — | — | |
| 팀 삭제 또는 소유권 이전 | — | — | — | |
| 유료 자리 사용 | — |
멤버를 일부 프로젝트로 제한하기
기본적으로 멤버는 팀의 모든 프로젝트를 봅니다. 특정 몇 가지만 작업해야 한다면 접근 권한을 제한해 주세요. 그러면 멤버는 관리자가 선택한 프로젝트만 보게 되고, 팀의 다른 내용은 사이드바, 검색, 오늘, 리포트, 알림, 활동에 아무것도 표시되지 않습니다.
- 설정 열기 → 그런 다음 멤버각 사람은 자신이 보는 내용을 칩으로 확인할 수 있습니다. 예: 모든 프로젝트 또는 프로젝트 수
- 칩을 클릭하거나 메뉴에서 프로젝트 접근을 선택하세요
- 선택한 프로젝트만 고르고, 해당 프로젝트를 체크하세요저장. 변경 사항은 즉시 적용됩니다.
멤버를 초대할 때도 이 설정을 할 수 있고, 프로젝트 상단의 공유 버튼으로 한 프로젝트에서 사람을 추가하거나 제거할 수도 있습니다.
소유권 이전
팀에는 오너가 딱 1명 있고, 청구를 관리하며 팀을 삭제할 수도 있어요. 넘겨주려면 다른 사람을 선택해서 Make owner를 해주세요. 그러면 당신은 관리자(admin)가 돼요.
이 내용이 도움이 됐나요?