Rollen: Inhaber, Admin, Mitglied und Gast
Wer kann was im Team – auf einen Blick.
Jede Person in einem Team hat eine Rolle. Besitzer und Admins ändern Rollen über das Menü neben jeder Person in EinstellungenMitglieder.
| Inhaber | Admin | Mitglied | Gast | |
|---|---|---|---|---|
| Teamprojekte ansehen | Alle oder nur die, die du auswählst | Nur geteilte | ||
| Aufgaben hinzufügen, erledigen und kommentieren | ||||
| Aufgaben anderen zuweisen | — | |||
| Teamprojekte erstellen | — | |||
| Personen einladen und entfernen, Rollen ändern | — | — | ||
| Auswählen, welche Projekte ein Mitglied oder Gast sieht | — | — | ||
| Plan, Plätze und Zahlung | Nur Ansicht | — | — | |
| Das Team löschen oder die Eigentümerschaft übertragen | — | — | — | |
| Nimmt einen bezahlten Seat ein | — |
Ein Mitglied auf einige Projekte begrenzen
Standardmäßig sieht ein Mitglied jedes Projekt im Team. Wenn jemand nur an ein paar wenigen arbeiten soll, gib ihm eingeschränkten Zugriff: Er sieht nur die Projekte, die du auswählst, und aus dem Team erscheint sonst nichts in seiner Seitenleiste, in der Suche, bei „Today“, in Reports, Benachrichtigungen oder der Aktivität.
- Einstellungen öffnen und dann MitgliederJede Person bekommt einen Chip mit dem, was sie sehen kann: Alle Projekte oder die Anzahl der Projekte.
- Auf den Chip klicken oder Projektzugriff im Menü
- Nur ausgewählte Projekte auswählen und die Projekte ankreuzenSpeichern. Die Änderung gilt sofort.
Das kannst du auch festlegen, wenn du ein Mitglied einlädst — oder indem du Personen in einem Projekt hinzufügst und entfernst, mit dem „Teilen“-Button oben im Projekt.
Eigentum übertragen
Ein Team hat genau eine:n Owner, der/die Abrechnung verwaltet und das Team löschen kann. Um das zu übertragen, wähle „Make owner“ bei einer anderen Person. Du wirst Admin.