रोल्स: ओनर, एडमिन, मेंबर और गेस्ट
टीम में कौन क्या कर सकता है—एक नज़र में।
टीम में हर व्यक्ति की एक भूमिका होती है। ओनर्स और एडमिन, सेटिंग्समेंबर्स में हर व्यक्ति के बगल वाले मेन्यू से भूमिकाएँ बदलते हैं।
| ओनर | एडमिन | मेंबर | गेस्ट | |
|---|---|---|---|---|
| टीम प्रोजेक्ट देखें | सभी, या सिर्फ़ वे जिन्हें आप चुनें | सिर्फ़ साझा वाले | ||
| कार्य जोड़ें, पूरा करें और उन पर टिप्पणी करें | ||||
| दूसरों को कार्य असाइन करें | — | |||
| टीम प्रोजेक्ट बनाएँ | — | |||
| लोगों को आमंत्रित और हटाएँ, भूमिकाएँ बदलें | — | — | ||
| किसी सदस्य या गेस्ट को कौन से प्रोजेक्ट्स दिखेंगे, चुनें | — | — | ||
| प्लान, सीटें और भुगतान | केवल देखने के लिए | — | — | |
| टीम हटाएँ या स्वामित्व ट्रांसफ़र करें | — | — | — | |
| Paid सीट लेता है | — |
किसी सदस्य को कुछ प्रोजेक्ट्स तक सीमित करें
डिफ़ॉल्ट रूप से, टीम का कोई भी सदस्य टीम के हर प्रोजेक्ट को देख सकता है। अगर उसे सिर्फ कुछ ही चीज़ों पर काम करना है, तो उसे सीमित पहुँच दें: वह सिर्फ आपके चुने हुए प्रोजेक्ट्स देखेगा, और टीम की बाकी कोई चीज़ उसकी साइडबार, खोज, Today, रिपोर्ट्स, नोटिफिकेशंस या एक्टिविटी में दिखाई नहीं देगी।
- Settings खोलें, फिर Membersहर व्यक्ति एक चिप देखेगा जिसमें वह क्या देख सकता है: सभी प्रोजेक्ट्स, या प्रोजेक्ट्स की संख्या।
- चिप पर क्लिक करें, या मेनू में Project access
- केवल चुने हुए प्रोजेक्ट्स चुनें और उन प्रोजेक्ट्स को टिक करेंसेव करें। बदलाव तुरंत लागू हो जाएगा।
आप यह सेटिंग किसी सदस्य को इनवाइट करते समय भी कर सकते हैं, या किसी प्रोजेक्ट के ऊपर मौजूद Share बटन से उसी प्रोजेक्ट में लोगों को जोड़ और हटा सकते हैं।
ओनरशिप ट्रांसफर करें
एक टीम का बिल्कुल एक owner होता है, जो बिलिंग मैनेज करता है और टीम डिलीट कर सकता है। उसे हैंड ओवर करने के लिए, किसी और व्यक्ति पर Make owner चुनो। फिर तुम admin बन जाते हो।