役割:オーナー、管理者、メンバー、ゲスト
チームで誰が何をできるか、ひと目で。
チーム内の全員には1つの役割があります。オーナーと管理者は、設定メンバー の各人の横にあるメニューから役割を変更できます。
| オーナー | 管理者 | メンバー | ゲスト | |
|---|---|---|---|---|
| チームのプロジェクトを見る | すべて、または選んだものだけ | 共有されているものだけ | ||
| タスクの追加、完了、コメント | ||||
| 他の人にタスクを割り当てる | — | |||
| チームプロジェクトを作成 | — | |||
| メンバーを招待・削除、役割を変更 | — | — | ||
| メンバーやゲストが見られるプロジェクトを選択 | — | — | ||
| プラン、席数、支払い | 閲覧のみ | — | — | |
| チームを削除するか、所有権を移譲 | — | — | — | |
| 有料シートが1つ必要 | — |
メンバーを一部のプロジェクトに制限
デフォルトでは、メンバーはチーム内のすべてのプロジェクトを見られます。特定のものだけに取り組む必要がある場合は、アクセスを制限してください。選んだプロジェクトだけが見え、サイドバー、検索、Today、レポート、通知、アクティビティにはそれ以外のチームの内容は一切表示されません。
- 設定を開いてから、メンバー各人は、自分が見られる内容に応じたチップを表示します。すべてのプロジェクト、またはプロジェクト数です。
- チップをクリックするか、メニューで「プロジェクトアクセス」
- 選択したプロジェクトのみを選び、プロジェクトにチェック保存。変更はすぐに反映されます。
メンバーを招待するときに、この設定もできます。また、プロジェクト上部の「共有」ボタンから、あるプロジェクトに人を追加したり削除したりもできます。
所有権を移す
チームにはオーナーが1人だけおり、請求を管理し、チームを削除できます。引き継ぐには、別の人で Make owner を選びます。あなたは管理者になります。
この記事は役に立ちましたか?