チームを作成
登録時に チームで を選ぶか、後でアバターメニュー → チームを作成 から作成できます。名前を付けてください。作成した人が オーナー になり、席数分を支払います。
チームを作成して、誰が何を終えたかを見るまでの6ステップです。各自に非公開スペースがあり、チームでプロジェクトを共有します。
登録時に チームで を選ぶか、後でアバターメニュー → チームを作成 から作成できます。名前を付けてください。作成した人が オーナー になり、席数分を支払います。
メールアドレスを追加して役割を選んでください。相手にメールが届き、招待を承諾をタップして、ログインするかアカウントを作成します。承認されたメンバー1人につき、あなたのプランの1席を使います。保留中の招待もカウントされるので、上限を超えることはありません。
チーム内で作成したプロジェクトは、すべてのメンバーに表示されます。あなたの 自分のプロジェクト は非公開のままです。プロジェクトはいつでも個人用からチーム用に移動できます。ゲストに見えるのは共有されたプロジェクトだけです。
クイック追加で+nameを入力するか、タスクで担当者を選んでください。タスクはその人の今日に入り、通知が届きます。タスクは再割り当てできます。履歴には誰が何をしたかが残ります。
コメント、ファイル、決定事項はタスクに残ります。探す必要のあるチャットの中ではありません。 誰かを@mentionして通知しましょう。タスクをフォローすると、完了時に知らせが届きます。
チームページでは、誰が何を終えたかと、それぞれの作業量が見えます。赤いバーは、誰かに負荷がかかりすぎている合図です。誰かが疲れ切る前に、タスクを移してください。