角色:擁有者、管理員、成員和訪客
團隊裡誰能做什麼,一眼就懂。
每個團隊成員都有一個角色。擁有者和管理員可以在 設定成員 旁邊的每個人所屬功能表中更換角色。
| 擁有者 | 管理員 | 成員 | 訪客 | |
|---|---|---|---|---|
| 查看團隊專案 | 全部,或只選你挑選的那些 | 只有共享的 | ||
| 新增、完成並評論任務 | ||||
| 將任務指派給他人 | — | |||
| 建立團隊專案 | — | |||
| 邀請和移除成員、變更角色 | — | — | ||
| 選擇成員或訪客能看到哪些專案 | — | — | ||
| 方案、人數與付款 | 僅供查看 | — | — | |
| 刪除團隊或轉移擁有權 | — | — | — | |
| 需要付費席位 | — |
將成員限制在部分專案
預設情況下,成員會看到團隊中的每個專案。如果有人只需要處理少數專案,給他們有限存取權:他們只會看到你勾選的那些專案,而且側邊欄、搜尋、Today、報表、通知或活動中不會顯示團隊的其他內容。
- 開啟「設定」,再點「成員」每個人會顯示一個標籤,內容是他們能看到什麼:全部專案,或專案數量。
- 點選該標籤,或在選單中選擇「專案存取權」
- 選擇「僅限所選專案」,並勾選專案儲存。變更會立刻生效。
你也可以在邀請成員時設定這些內容;或在專案頁面上方的「分享」按鈕中,新增或移除某個專案裡的人。
轉移擁有權
一個團隊只有一位擁有者;他負責帳單,並且可以刪除團隊。要移交給別人,請在另一位成員上選擇「指定擁有者」。你就會成為管理員。
這有幫助嗎?